法学院党委举办“群众路线”专题教育活动


2013-09-18
  9月11日下午15点30分,法学院党委在海大展馆开展“群众路线”专题教育活动,活动邀请到了大连市委党校单伟教授为学院全体党员做题为“践行群众路线,做好群众工作”的专题报告,法学院全体教工党员和学生党员参加了此次活动。

  本次活动由法学院党委书记赵微主持。赵微书记指出大连海事大学是全国第一批进行“群众路线”教育实践活动的单位,“群众路线”教育实践活动具有非常重要的现实意义,对于保持党员的先进性和纯洁性、加强党员与群众的联系具有非常重要的作用。然后赵微书记选读了学院党委群众路线教育办公室的机构设置和人员组成。

  接下来,单伟教授为学院全体党员做了题为“践行群众路线,做好群众工作”的专题报告。他从 “群众的内涵”、“政党政治的现状与趋势”、“对党员能力的要求”这三个方面详尽的介绍了我党在习近平总书记领导下的“群众路线”的新的内涵与实质。在“群众的内涵”方面,单伟教授从马克思主义群众观至习近平总书记的群众路线十论,理清了党群关系的历史脉络。在讲到“政党政治的现状与趋势”时,他表示中共面对政党规律应该注重执政的合法性与自上而下的权威性,同时引用“木桶原理”生动形象的说明了党的先进性与纯洁性的关系。报告的最后一部分“对党员能力的要求”是本次报告的重中之重,单伟教授指出我们党员同志应当以“四自”加强服务型党组织建设,以务实为要求转变工作作风,加强组织纪律要求,发挥党员先锋模范作用。

  单伟教授的报告在学院全体党员的热烈掌声中结束。活动最后,赵微书记对本次活动做了总结,赵微书记指出单伟教授的报告是关于党的“群众路线”政策在新时期的新解读,让我们更进一步的了解到群众路线的内涵和本质,让我们对群众路线的实践有了更清晰的认识,希望在座的党员同志们能够践行“群众路线”,真正将“群众路线”落实到实处。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧