法学院党委赴大连城市规划展览馆参观学习


2016-12-01
自“两学一做”学习教育开展以来,法学院党委积极响应学校党委的号召,认真做好并贯彻落实“两学一做”学习教育方案,坚持做到勤学善学、以学促行。根据学院党委本学期的“两学一做”教育方案, 1130日下午,学院党委组织赴大连市规划展览馆参观学习。本次参观学习由李佳书记带队,学生党支部各支部书记以及学生党员参加了此次参观学习。

进入展览馆后,大家且行且停,聆听解说员从古至今娓娓道来。整个展厅分为三层,第一层沉淀了厚重底蕴,以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主线,眼观朝代变迁下的大连风雨;第二层闪耀着希望之光,从“解读城市规划,引领大连未来”中预知时代发展下的大连更迭;第三层孕育了人文情怀,用“关爱城市生态,彰显大连智慧”之名,响应科学发展,打造绿色滨城。

党的十八大报告强调,要在提高城镇化质量上下功夫,提出走中国特色新型城镇化道路,推动工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,实现四化同步发展。在中央经济工作会议上还提出,要构建科学合理的城市格局,大中小城市和小城镇、城市群要科学布局,与区域经济发展和产业布局紧密衔接,与资源环境承载能力相适应,同时把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程,走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路。大连规划展示中心正体现了市政府积极响应党的战略号召,并将改革成果与发展计划公之于民,告知于民。

通过本次参观学习,参与的老师和同学们对大连的城市发展以及未来规划有了进一步地了解,并在参观结束后表达了对生活在现代城市的幸福之感,抒发了将积极投身社会主义现代化建设、为实现中国梦而努力奋斗的情怀。本次参观学习创新形式,带领学生党员走出校园,使“两学一做”融入日常,铭镌于心。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧