法学院党委召开“学习习近平总书记在中国政法大学的讲话精神”专题学习扩大会议


2017-06-02

为进一步贯彻落实大连海事大学党委关于推进“两学一做”教育学习的相关部署、传达学习习近平总书记在中国政法大学的讲话精神,法学院党委于2017年5月24日在法学楼贯华报告厅召开了“学习习近平总书记在中国政法大学的讲话精神”专题学习扩大会议。会议由法学院院长、党委书记初北平教授主持,学院领导班子、各党支部书记及教职工党员参加了此次会议。

会上,初北平书记详细解析了习总书记考察中国政法大学的原因与过程。着重介绍了习总书记讲话精神的三个内涵:五个“强调”、法治人才培养和青年成长成才。其中,五个“强调”分别是强调全面推进依法治国是一项长期的、重大的历史任务,也必然是一场深刻的社会变革和历史变迁;强调全面依法治国在建设中国特色社会主义事业中的重要地位和作用;强调我们党高度重视法治;强调全面依法治国在协调推进四个全面战略布局中的重要地位;强调党中央全面依法治国的信念坚定不移,推进坚持不懈,意志坚韧不拔。在法治人才培养方面,要突出高校是法治人才培养的第一阵地,不断完善法学学科体系和课程体系,加强中国特色社会主义法学理论研究,创新法学教育方式方法,强化法学实践教学。在青年成长成才方面,引用了习总书记讲话中“志向是奋斗的原动力,也是人生的定盘心”、“要立志干大事,而不是立志当大官、求大名、图大利”等警句,勉励青年立志、勤学、加强磨练!

随后,初北平书记与各位党员分享了中国法学会经验交流中王乐泉会长关于建设中国特色法学体系、树立四个意识、巩固意识形态等方面的讲话内容,供大家了解、借鉴和学习。

最后,初北平书记组织在座全体党员进行了热烈的讨论。希望学院各位党员、教师能够肩负起法学学科建设和法治人才培养的重任,砥砺前行,久久为功!

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧