党史学习教育 | 工作简报第9期 (5月29日至6月11日)


2021-06-16

5月30日

法律援助中心党支部举办“法治·初心”庆祝建党100周年法治宣讲大赛决赛。9支队伍分别用不同形式为大家带来了精彩的法治宣讲。赛后吴淞豫老师进行点评,鼓励同学们用丰富的形式进行法治宣讲,更好地向社会公众普及法律知识。

5月31日

法学院党委党史学习教育工作小组召开工作例会,对上周工作进行总结,对本周工作进行安排部署。

为贯彻落实为群众办实事工作要求,进一步提升法学院学生的学术论文写作能力,为学术研究与论文写作打下坚实基础。大连海事大学法学院特邀吉林大学李佳欣副编审在东山图书馆108会议室为我院师生作题为“编辑视角下的法学论文写作”的专题讲座,法学院教师及硕士、博士研究生参加了讲座,讲座由法学院李国强教授主持。

法学院国际经济法系党支部开展固定党日活动,支部党员们深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。随后,党支部书记马明飞为全体党员开讲题为《走进百年大党的峥嵘瞬间——瓦窑堡会议》的专题党课,共忆峥嵘岁月。

6月1日

为贯彻落实为群众办实事工作要求,切实提升法学院毕业生就业质量,法学院出台了《大连海事大学法学院毕业生就业工作激励办法(试行)》。

6月2日

法学院党建工作坊召开会议,全面落实学院基层党建工作。本次会议的顺利召开,增加了支部之间的经验交流。法学院党委也将进一步加强党建工作坊的建设,为法学院党建工作提质增效注入新动能。

法律援助中心党支部赴辽宁海事局政务中心,与政务中心党支部开展联学共建活动。会上,全体党员共同进行了党史学习并进行专题讨论。本次支部共建活动,充分发挥了法律援助中心党支部的专业特色,将党史学习教育落实到实处。

6月4日

为积极践行党史学习教育活动,丰富教职工文体生活,营造健康、高效、和谐的工作氛围,船舶与海洋工程学院和法学院在学校西山体育场联合举办“学党史、守初心、共运动、齐奋进”教职工趣味运动会。校工会主席王小虹,船舶与海洋工程学院党委书记邹玉堂、副院长杨树、副书记邵丽娜,法学院党委书记徐燕、副院长蒋跃川,以及双方部分职工参加了此次运动会。

6月5日

为坚持和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持共产党人和法律人双重身份求取进步的本色,以实际行动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,大连海事大学法学院第八党支部围绕体验“红船起航地”“初心之地”“最红之地”的南湖影像专线,重走当年一大路线,将党员初心教育和法治教育相结合,助推“红船精神”和“土地法制文化”广泛传播,为建党百年献礼。

6月7日

法学院党委党史学习教育工作小组召开工作例会,对上周工作进行总结,对本周工作进行安排部署。

研究生第七党支部召开支委会,支部书记郑玉馨对下阶段的发展对象材料审查工作、双创结题的准备工作以及六月份相关学习内容进行安排和部署。

6月9日

研究生第五党支部开展学习活动,党员陈天泽、罗星月讲述十八大以来的历史,与会党员参与了互动。随后召开支委会,对接下来即将开展的发展党员材料审查、毕业生组织关系转接等相关工作进行安排和部署。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧