新闻 |法学院第二十一届“京师杯”法律知识竞赛圆满落幕


2021-11-12

11月7日晚六点整,第21届“京师杯”法律知识竞赛于大连海事大学创新创业学院多功能厅顺利举办。为响应国家疫情防控政策,本次竞赛采用线上直播的方式进行。王新婷指导员、王睿指导员应邀出席。

本次竞赛由学院本科生、研究生组成的五支队伍展开激烈角逐,尽显当代法苑学子风采。本次竞赛设花自飘零、析演惊鸿、灵犀一点、习语领航、龙门夺旌、鸿飞霜降、蟾宫折桂七个环节,在比赛的现场,各队沉着应对,齐心协力共议最佳答案;从容自若,电光火石即出准确判断;各个团队队反应迅速,细察入微,配合紧密,竞相展现扎实的法律理论知识。选手们充分运用自己的法律知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。最终,小馄饨队荣获一等奖和京师一等奖学金,终极一班队荣获二等奖和京师二等奖学金,玛卡巴卡队荣获三等奖和京师三等奖学金,奥利给队和道法自然队获得优秀奖。

“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。” 通过本次法律知识竞赛,同学们加深了对专业知识的记忆,领略了各位选手的风采,坚定了对法律事业的热爱。学法则明智,用法则业兴,希望法苑青年们不忘初心,不负前程,翻千篇法卷,成万世律才!

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧