辽宁省法学会海商法研究会第二次会员代表大会在大连海事大学召开


2016-12-22

12月16日,由大连海事大学法学院承办的辽宁省法学会海商法研究会第二次会员代表大会在大连海事大学国际会议厅召开。辽宁省法学会专职副会长院国强、学术部主任王嘉彧、中国海事仲裁委员会副秘书长陈波、《法学杂志》编辑部副主编李辉、我校副校长单红军、大连市法学会秘书长汪在钧,以及92名代表出席了此次会议。

海商法研究会第一届理事会会长司玉琢教授做了题为《立足自身优势 发挥职能作用 努力把研究会工作做实》的工作报告。之后,院国强副会长代表辽宁省法学会宣读了关于同意在辽宁省海商法研究会的基础上成立“辽宁省法学会海法研究会”的批复,辽宁省海法研究会与辽宁省海商法研究会采取“两块牌子、一套人马”的管理模式。司玉琢教授就此做了说明。他指出,面对国家海洋强国战略和“一带一路”倡议,海商法研究会要扩大研究领域,要在面向海洋的各个法律领域发挥更大的作用。

会议选举产生了辽宁省法学会海商法研究会第二届理事、常务理事以及秘书长、副秘书长和会长、副会长。我校法学院院长初北平教授当选为第二届理事会会长。我校司玉琢教授和关正义教授被推举为研究会顾问。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026