大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良教授受邀到我校法学院及知识产权研究院座谈并做报告


2016-11-24

为加强知识产权运营,推广知识产权保护方面的法律规范,大连海事大学知识产权研究院在第十届中国专利周期间举办了有关企业专利运用方面的学术报告会活动。1122日,大连海事大学知识产权研究院邀请大连理工大学知识产权学院院长、中国知识产权法学研究会副会长陶鑫良教授来我校法学院座谈,并为我校法学院师生做了一场精彩的学术报告。

1122日上午,陶鑫良院长与大连海事大学法学院、知识产权研究院相关教师进行了关于知识产权人才培养现状与未来发展模式的主题座谈。法学院院长初北平,副院长王利民,知识产权研究院副院长李冬梅、徐红菊及部分教师参加了此次座谈。陶鑫良院长对我国知识产权教育的发展历程及学科设置情况进行了详细的讲解。

1122日下午,陶鑫良教授在东山图书馆108教室为我校法学院师生进行了主题为“发明创造的专利生命周期及其法律保护”的精彩学术报告。报告中陶教授通过对系列案例生动形象的解读,介绍了发明创造的专利生命周期及其相应法律效力,纠正了大家在专利保护期限的认定上可能存在的误区,并对同学们提出的问题进行了细致答疑。

通过此次活动,知识产权研究院加强了我校师生关于知识产权保护规范的认识,提高在“一带一路”战略下对知识产权价值的认识。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026