法学院举办纪念五四运动100周年暨2018~2019年度五四表彰大会


2019-05-24

百年五四,青春向党。为了回顾五四运动的百年风雨,彰显新时代青年的青春力量,5月22日下午3点,法学院在新大活104多功能厅隆重举行纪念五四运动100周年暨2018~2019年度五四表彰大会。大连海事大学原校长司玉琢教授、党委学生工作部部长关晓光老师、校团委书记胥佳明老师、研究生院研究生管理科科长刘文永老师、法学院研究生实务导师和班主任们以及学院全体领导、老师和同学们出席了本次大会。

大会现场

大连海事大学原校长司玉琢教授为大会致辞,他结合自己在海大的60年历程,鼓励新时代法学院学子要立青云之志,积极投身祖国建设;要有坚韧不拔之志,用奋斗书写青春;要牢记海大人的使命,为建设世界一流海事大学贡献青春力量;要不忘爱国爱党的初心,为实现中国梦而不懈奋斗。

司玉琢教授致辞

法学院院长初北平教授为本次大会宣读《法学院关于表彰2018~2019年度红旗集体和先进个人的决定》。

初院长宣读表彰决定

大会以“青春心向党、建功新时代”为主题,在纪念五四运动100周年的同时,表彰一年以来学院涌现出的先进集体和优秀个人。同学们以精心编排的舞台剧《星火》献礼五四运动100周年;获奖学生代表以书法表演配合诗歌朗诵《时代青声》,展现了新时代新青年的使命与担当。

舞台剧《星火》

诗歌朗诵《时代青声》

《时代青声》现场书法表演

学生工作部部长关晓光、校团委书记胥佳明以及研究生院研究生管理科科长刘文永分别为荣获红旗集体、优秀团员干部以及优秀团员的学生代表颁奖;法学院教授王秀芬、周清华、阎铁毅为法苑之星颁奖;大会设立特别奖项,法学院副院长李志文、蒋跃川,副院长兼副书记赵刚为老师们颁发特别奖项,青年学生们献上对老师们的感恩与致谢;最后,学院副院长韩立新为上一年度新入职青年教师颁发“三尺讲台绽青春”特别纪念。

颁奖环节

大会的最后,来自附属学校的小学生、学院各年级学生与老师们同台献唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献上法学院师生的祝福!大会在全场“我爱你,我的祖国!”的呼声中落下帷幕。

我和我的祖国

青春心向党,建功新时代。法学院学子将牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在奋斗中绽放青春光芒、实现人生价值!

领导嘉宾老师同学们合影留念

特别鸣谢

《我和我的祖国》演职人员名单

特别出演:周清华、阎铁毅、刘晨虹、杨雨桐(附属学校小学生)

演唱:郑钰琳、陈霖、熊冠宇、左婷柔

小提琴演奏/指挥:李仲锴

舞蹈演员:王天正、韩佳利、姜晓运、刘竞一、邓彦彦、刘子璇、张云怡、邓进柔、陈雪霏、封逸雪、张瑞雪、王艺源、吴桐、高瑞婕、董玉莹、李甜甜、廖珊珊

舞蹈编排:韩佳利、姜晓运、王天正

音频剪辑:嵇昊炜、左婷柔

现场灯光:陈雨翎、邵侨楚、刘相何、刘佳豪

视频/摄影/剪辑:钟芸子、王季凝、宁晶玉、嵇昊炜、冯露

道具/场务:温宇晨、陈书苑、王帆、陈苏、毛虎、何思桥、吴浩然、郭天峰

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧