法学院举行2019年港澳高校暑期培训班结业仪式


2019-07-08

7月5日晚,法学院为参加2019年港澳高校暑期培训班的全体学员举行了结业仪式,香港特别行政区政府驻辽宁联络处欧雪雯主任、郭安淇副主任一行四人受邀参加仪式并为学员颁发荣誉证书。

结业仪式上,全体学员共同观看了记录三周活动点滴的纪念视频,欧雪雯主任代表香港特别行政区政府驻辽宁联络处看望了港澳青年学子并在结业仪式上致辞。大连海事大学法学院副院长韩立新教授总结了暑期班的主要活动、代表学院为每一名学员颁发了结业证书。香港城市大学学生代表王彦博同学、大连海事大学志愿者代表陈秭锟同学分别表达了三周来的学习生活感悟以及依依惜别之情。

本届暑期培训班还评选出了四位“明星学员”,分别由香港大学黎鈺儀同学、香港城市大学王蕙詩同学、香港理工大学何嘉义同学、澳门大学蔡依莹同学获得。继2018年,香港城市大学大学法律学院在本届暑期班活动中再次获得“最佳组织奖”荣誉证书。

香港特别行政区政府驻辽宁联络处欧雪雯主任颁发“明星学员”荣誉证书

香港特别行政区政府驻辽宁联络处郭安淇副主任颁发“最佳组织奖”荣誉证书

法学院副院长韩立新教授为学员颁发结业证书

大连海事大学的港澳高校暑期培训班源于2008年在香港特别行政区政府资助下开始的大连海事大学和香港大学之间的人员互访和交流项目,并于2013年起纳入教育部万人计划项目资助范围。从2008年至今,470余名港澳学生通过在连学习内地航运法律制度,加深了对内地的社会经纬、人文法制的认识,成为港澳年轻一代中最了解内地航运业的群体。

结业仪式合影留念

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧