大连海事大学法学院与出版社签订合作协议


2020-07-14

为进一步加强法学教材建设,提升教材出版质量和社会影响力,7月10日上午,大连海事大学法学院与出版社在湖畔书屋举行了合作协议签约仪式。双方表示将以此次合作为契机,开展更广泛领域的深度合作。出版社社长余锡荣、党支部书记时培育、副社长李明阳、副总编辑林晓阳,法学院党委书记徐燕、副院长李志文、副院长韩立新以及法学院、出版社部分老师出席了仪式,仪式由林晓阳主持。

一直以来,出版社与法学院有着深厚的合作基础,《船舶碰撞法》《海商法详论》《航运业务与海商法》《海事国际私法》《海上保险实务与法律》等一批法学特色教材的推出,满足了我校海商法本科生教学和人才培养的需要,也为其他院校解决了教学之需,受到了广大师生、海事法律工作者们的欢迎和好评。

在签订仪式上,余锡荣社长表示,出版社成立30余年来,立足水运、服务大交通,坚持以教材出版为重点,积极实施精品工程。签订仪式是法学院和出版社合作的一个新起点,将为推进今后全面合作打下坚实基础,两家单位精诚合作,优势互补,实现共赢。出版社将利用自身出版优势助推法学院的中心工作,助推学院建设和教学科研迈上新台阶。通过双方共同努力取得更好的成绩,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

法学院党委书记徐燕对出版社多年来的支持表示感谢。她指出,在疫情防控期间,出版社积极主动开放电子化教材,供师生线上教学免费使用,在法学院师生提出需求时第一时间响应,充分体现了出版社的大局意识和责任担当,她代表师生对此表示衷心感谢,今后,法学院愿与出版社携手同行、深化合作、互利共赢,共同推进学校“双一流”建设。

最后,余锡荣与徐燕代表双方单位签订了合作协议,余锡荣代表出版社向法学院赠送百余册书籍。双方还就纪录片拍摄、出版基金申请、教材政治把关、数据库建设等事项进行了深入交流。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧