法学院成功举办“海口海事法院第二期海事法律英语高级研修班”


2020-11-06

10月26日至29日,“海口海事法院第二期海事法律英语高级研修班”在我校成功举办。海口海事法院党组成员、政治部主任刘少斌以及十六名海口海事法院法官和一名人民陪审员参加了此次为期四天的研修和培训。

法学院院长初北平、党委书记徐燕、副院长蒋跃川参加了本次研修班的开班仪式并与学员们合影留念。

初北平首先代表法学院对刘少斌一行的到来表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了法学院近年来的发展状况,尤其是在教学科研、人才培养等方面取得的成绩。他表示,法学院对此次研修班高度重视,安排了海事法律英语教学经验丰富、法律理论功底深厚的授课老师进行授课,本次研修班一定能够达到教学相长的预期效果。

刘少斌对法学院的热情接待和周到安排表示衷心感谢,并对培训学员提出了珍惜学习机会、严守培训纪律、理论联系实际、做好疫情防控等四点要求。他指出,海口海事法院作为海南自贸港建设主力部队中的先头部队,为适应自贸港建设要求,需要进一步推进本院的国际化审判团队建设、提升本院干警的海事法律英语综合运用能力。

在此次研修和培训中,法学院教师于诗卉、初北平、王欣、朱作贤、李志文、蒋跃川和辽宁恒信律师事务所律师沈晓平分别为学员们做了题为“航运法律专业英语”、“《海商法》修改的本土协调与国际借鉴”、“保险法司法解释对海上保险的适用与影响”、“海南自由贸易港航运法律制度创新”、“《民法典》实施对海事审判的影响”、“海上货物运输领域热点法律问题”和“船舶油污赔偿责任的法律与实践”的专题培训。学员们还参观了我校校史展馆和航海模拟器,并由于诗卉老师全程进行了英语讲解。




29日下午本次研修和培训课程全部结束后,举行了简短的结业仪式。法学院党委书记徐燕对本次研修班的开展情况进行了点评,对学员们在研修和培训过程中一直保持高昂的学习热情和严明的学习纪律表达了赞许,肯定了此次研修和培训所取得的良好效果。她表示,此次研修班是大连海事大学与海口海事法院合作的开始,随着海南自贸港的发展,未来法学院将会与海口海事法院建立起更加密切的合作关系,开展包括线下研修班、线上交流等在内的更多形式的活动。随后,徐燕为参加本次研修班的学员颁发了结业证书并合影留念。海口海事法院政治部主任刘少斌再次向法学院及各位授课老师表示衷心的感谢,对学员们顺利完成此次研修和培训表示祝贺,并表达了对未来海口海事法院与大连海事大学紧密合作的热烈期待。最后,由刘少斌宣布本次研修班圆满结束。



站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧