新闻 | 校党委党史学习教育第二指导组赴法学院开展党史学习教育督导工作


2021-04-06

4月6日,校党委党史学习教育第二指导组赴法学院开展党史学习教育调研督导工作并参加学院党史学习教育专题读书班。校党委党史学习教育第二指导组副组长徐国平,组员付玲、王文伟出席会议。法学院党委书记徐燕主持读书班学习并汇报学院党委党史学习教育开展情况。学院领导班子成员参与学习座谈。

读书班上,学院领导班子集中学习了《论中国共产党历史》,领导班子成员结合学院建设发展实际及各自岗位职责,对学习内容进行了交流讨论。徐燕对法学院党史学习教育开展情况进行了汇报。

会上,指导组就学院党委党史学习教育开展情况进行了调研督导。徐国平对法学院党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了意见和建议,他强调,一是高度重视,提高站位,学院党委要切实承担党史学习教育的主体责任,加强对党支部的督促指导。二是加强组织,抓好重点,学院党委要做好党史学习教育模范带头作用,引领带动全体党员抓好党史学习。三是实事求是,注重实效,将开展党史学习教育与学院中心工作结合起来,力戒形式主义。四是加强引导,立足教育,培养党员树立正确的党史观,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。五是统筹推进,紧跟节奏,全面落实部党组、校党委党史学习教育工作的部署要求,推动党史学习教育各项工作任务落到实处。

徐燕代表班子作总结,她表示,指导组对学院开展党史学习教育工作提出新的希望和要求,学院会认真学习领会,对照上级党组织关于党史学习教育的工作安排,高度重视、精心部署,突出特色经验亮点,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效,以扎实的工作成效庆祝中国共产党成立100周年。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧