辽宁省法学会民法学研究会隆重举行“2014年学术年会”


2014-09-04
2014年8月23日,秘书处设在我校的辽宁省民法学会召开了“2014年学术年会”。会议由大连市邦吴电力有限公司承办,在旅顺新纪元大酒店隆重举行。

辽宁省法学会专职副会长院国强同志,学术部主任王嘉彧同志,研究会会长、大连海事大学法学院副院长王利民教授,研究会副会长、大连海事大学副院长李志文教授等有关方面的领导和嘉宾以及理事代表和部分论文作者四十余人出席了本次大会。王利民介绍了与会领导和嘉宾,并对研究会近斯的工作情况和明年的会务安排作了简要说明。院国强代表省法学会讲话,传达了中国法学会和辽宁省法学会有关会议的精神,对民法学研究会的工作予以了全面和充分的肯定,并提出了工作意见和要求。

本次会议,根据精简会务的要求,不设开幕式,主要进行学术研讨与交流。在学术研讨环节,辽宁大学法学院副教授李岩、本溪市中级人民法院法官孙燕、大连大学法学院副教授于传玲、辽宁师范大学法学院教授艾尔肯分别就“一般人格权类型化”、“知识产权的司法保护”、“精神损害赔偿方式在合同责任领域的适用”、“医疗纠纷第三方调解的制度优势”作了主题发言。为加强参与度,今年的主题发言特别增设了交流环节,大连海事大学法学院教授王利民、本溪市中级人民法院院长姜凤武、辽宁大学法学院教授杜甲华、辽宁省高级人民法院正厅级巡视员李志良、大连海事大学法学院教授李志文、大连市中级人民法院执行局局长王远令、大连海事大学法学院教授裴桦、大连市人民检察院民事处处长姚晓君等人分别就上述主题发言作了点评与观点交流。在主题发言后的自由交流环节,与会代表就自己关心的问题,积极发言,各抒己见,充分达到了学术交流的目的。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026