上海海事大学教授胡正良来我院讲座


2014-07-04
6月25日下午,应我院邀请,上海海事大学胡正良教授在远航楼202教室给我院师生做了“当代海商法的发展与我国海商法的完善”的专题讲座。我院副院长韩立新教授、张金蕾老师、于诗卉老师以及我院本科、硕士研究生和博士研究生参加了讲座。

胡正良教授对当代航运经济的发展现状进行了简要概括,就我国航运市场结构与规模、现状、出现的问题为同学们做了详细的阐述。他指出航运经济的发展遵循辩证唯物主义的基本原理,经济基础与上层建筑的关系。胡正良教授还为大家讲授了当代航运经济的发展与海商法的关系,当代海商法发展的特点,我们海商法存在的主要问题,我国海商法修改的思考。谈到了海商法价值目标的多元化:公平、效率、安全、可持续发展。

胡正良教授的讲座内容充实,妙语连珠,耐心幽默,提供了许多新的思路、理念和方法,对于我们深入学习海商法起到重要帮助作用。胡正良教授的治学严谨和敬业精神也鼓舞了法学院师生。

附:胡正良教授简介:

胡正良教授1982毕业于大连海事大学船舶驾驶专业,上海海事大学教授、海商法研究中心主任,大连海事大学博士生导师。曾参与《海商法》、《港口法》、 《交通部水路货物运输规则》等法律法规的起草,著名海事律师。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026