李海教授、韩立新教授学术报告会


2014-07-04
应法学院邀请,我校兼职教授、中国海商法协会副主席李海教授联合我校法学院韩立新教授将于7月8日下午13:30,在海大展馆报告厅作题为“CMI的最新成果:《北京草案》”学术报告,欢迎广大师生参加。

附:李海教授简介

毕业于大连海运学院航海系,获工学学士学位。后分别师从大连海事大学司玉琢教授和武汉大学李双元教授学习海商法和国际私法,并分别于获法学硕士和法学博士学位。

硕士毕业后留校任教。1990年开始从事专职律师工作,2002年被评定一级律师。2001年被大连海事大学聘为兼职教授,2009年被上海海事大学聘为客座教授。2006年以“年薪一元”受聘大连海事大学法学院院长(兼职)以及教授和国际法学博士研究生导师。2008年完成院长聘任工作后继续担任教授和博士生导师,现已招收硕士研究生32名、博士研究生6名。

现任中国海商法协会副主席、中国海事仲裁委员会及中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、国际商会中国国家委员会专家服务专家、中华全国律师协会海事海商专业委员会委员(曾任副主任);国际海事委员会(CMI)荣誉委员(2002年-2010年曾任CMI执行委员)、国际海事组织(IMO)在册法律专家、国际律师协会(IBA)海事与运输法委员会委员(2002-2004期间担任委员会主席)、泛太平洋律师协会(IPBA)海事法律委员会委员(2005-2007期间担任委员会副主席)、伦敦海事仲裁员协会(LMAA)会员、香港国际仲裁中心(HKIAC)仲裁员等。作为律师或仲裁员办理过数百宗涉外海事、商事等方面的案件。作为中国政府代表团成员参加国际公约讨论与制定。

论文及著作: 在国内外学术刊物或学术会议上发表论文数十篇,包括:关于提单是物权凭证的反思、“鹿特丹规则”:一个值得珍惜的统一法律的机会、关于修订《海商法》需要厘清的几个基本理论问题,等等;参与或独立完成学术著作十余部,包括:船舶物权之研究、新编海商法学、海商法,等等;先后获全国普通高等学校优秀教材、交通部“九五”优秀教材奖等各种奖励多项:

科研项目: 先后参与完成多项省部级科研项目。现作为国际海事委员会(CMI)船舶司法出售国际承认国际分委员会主席,主持“关于承认外国船舶司法出售的国际公约”草案的制定工作。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026