法学院成功举办第十五届出水芙蓉服装设计暨表演大赛


2014-05-30
5月28日晚第十五届出水芙蓉服装设计暨表演大赛决赛在东山礼堂再现芙蓉芳华。一张张青春的面孔让整个礼堂熠熠生辉,同学们的青春与热情都将在这个晚上尽情展现!

本次大赛秉承了出水芙蓉大赛一贯的宗旨,在往届服装设计风格的基础上,将独立设计制作的特色加以延伸,设计者的思维显得更加开阔,制作服装样式更加新颖,选用的材料范围也更加广阔,从色彩更加明快的彩光布到各式各样的彩纱以及由同学们悉心描绘的服饰图案,充分的发挥了同学们想象力。同学们所表演的节目的主题也更加丰富多彩,多变的舞蹈风格,搞笑稀奇的配音,夸张的台步表演等形式在舞台上表现的淋漓尽致,体现了当代大学生积极向上的思想。

决赛共有七只精英团队呈现了各具特色的表演,在“私人定制”的主题之下,展现各自的匠心,一时间华服异彩竞相绽放。在个人赛中,选手们将梦中婚礼、海蓝之魂、青年梦等主题演绎得淋漓尽致,相得益彰。有的淡紫色素衣裹身,外披白色纱衣如随风纷飞的蝴蝶;有的一袭素白,如雪月光华流动轻泻于地;有的一身金黄宫装,雍荣华美又不失英气。

团体赛中,每支代表队各有各的特色。《三号裁缝铺》情节跌宕起伏,将爱国主题演绎得幽默风趣又发人深省。《触梦》结合梦境与现实,透出女英雄们的侠骨豪情与满腔爱国之梦。《将军梦》服饰奢华,阵容庞大,精彩描绘了将军在历史上浓墨重彩的一笔……设计师与模特的灵魂对话,最终结出了令人垂涎欲滴的视觉盛宴,刹那间万物失色只剩眼前芳华。

异彩纷呈的比赛离不开各支参赛队伍从讨论剧本、制作服装、一直到反复的排练彩排,几十个日日夜夜的努力付出。无数滴汗水,才成就了在舞台上的翩跹一瞬。舞台上衣袂飘飘的神韵,体现了当代大学生对美的独特追求,对于大家“定制”的青春的深刻理解。充分体现了当代大学生的青春与活力。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026