法学院开展“良师益友”讲堂之“流转十余载,水蕴海大情”


2013-10-31

法学院开展“良师益友”讲堂之“流转十余载,水蕴海大情”


2013-10-31

 在法学院团委的盛情邀请下,现就职于中海集团的法学院2001届毕业生周媛媛学姐于1023日来到法学院的良师益友讲堂,与法学院的学弟学妹们相聚一堂,讲述人生经历。晚6点,良师益友讲堂正式开课,周媛媛学姐以水的精神为主线,与同学们一起分享了其毕业十余载在学习、工作和生活上的所见所闻所想。法学院学生会、团委成员及各班级团支书参加了本次活动,指导员罗胤作为嘉宾出席。
  周媛媛学姐侃侃而谈,气氛轻松热烈,学姐以作比人生,以水流的流动过程来比拟人生中我们遇到的种种。她说:遇到岔口,水的分流相当于人生的选择;遇到沟壑,水的积淀相当于人生的蓄势;遇到山峰,水的流转相当于人生的挫折;遇到瀑布,水的飞泻相当于人生的奔腾……她将其十余载学习工作的经验教训生动形象的蕴含在水的精神中,令同学们结合生活经验对此进行思考。她也鼓励同学们找准自己的定位,坚定自己的目标,坚持不懈的努力,不因暂时的困境而灰心。而后,到了同学提问环节。针对大一同学对于学习的迷茫,周学姐更是将自己大学四年的心路历程与同学们分享,以给同学帮助;针对大二同学对于未来选择的困惑,周学姐更是结合自身及同学工作经验给同学们提出合理化建议。活动最后,由罗胤导员做结束语,表达了对学姐回到母校并与同学们进行经验交流的欢迎与感谢。本次良师益友讲堂圆满结束,同学们用热烈的掌声欢送周媛媛学姐离场。
  这次活动让同学们认识了又一位优秀的校友,我们感到自豪的同时也从周媛媛学姐身上学习到坚持,卓越等优秀品质。在座谈会上,大家都被学姐生动幽默,充满智慧哲思的讲话吸引,通过和学姐的交流,大家对自己的未来都有了一个更清晰的认识,对自己的理想与人生都进行了更深入的思考,明白了人的先天资质不同所付出的努力不同,抱怨无用唯有努力与坚持方才能让人进步,认识到了找准自己正确的定位并进行适当的调整对于个人职业发展的重要性,在倾慕学姐的卓越与优秀的同时,也坚定了不断进取提升自我的决心。尽管这次座谈会的时间并不长,但学姐对大家学习和未来工作的经验与建议将会成为同学们人生中一笔宝贵的财富。

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026