讲座预告 |【明德尚法讲堂】第三期:国际反恐怖主义法的近期回顾与中国面临的挑战 主讲人:邢菲


2020-05-07

“恐怖主义”作为最突出的非传统安全问题之一,在本世纪内深刻影响着国际关系和各国政治、经济形势,在这样的国际背景下,国内反恐形势日趋严峻,并深受国际反恐趋势和国际法发展的影响,国内相关立法工作也与国际反恐气候形成互动。

本期“明德尚法讲堂”邀请大连海事大学法学院心海副教授、联合国人权理事会秘书处、安理会反恐委员会执行局、政治事务部亚太司人权事务干事和政治事务干事邢菲老师,为我们深入解读国际反恐怖主义立法框架及当前形势下我国面临的一些挑战。

讲座题目:国际反恐怖主义法的近期回顾与中国面临的挑战

主讲人:邢菲

主持人:王淑敏

讲座时间:2020年5月8日 14:00

讲座地点:企业微信

9150E

主讲人简介:

邢菲,于2020年3月起担任大连海事大学法学院心海副教授,她自2008年起在联合国秘书处工作,在三个机构中任职人权事务干事和政治事务干事:人权理事会秘书处、安理会反恐委员会执行局、和政治事务部亚太司。邢菲老师曾参与联合国秘书长和副秘书长对会员国的高级别访问,熟知多边外交的规则和实践,以及国际法的若干问题在国际组织中的相关实践。

邢菲老师于2001年毕业于华东政法大学国际法系,并在荷兰格罗宁根大学取得国际法硕士学位,在香港大学取得人权法硕士学位。在进入联合国工作之前,她曾在烟台大学法学院和香港大学公法与比较法研究中心工作,曾起草《Civil Forfeiture of Criminal Property: Legal Measures for Targeting the Proceeds of Crime》一书的章节,2009年由Edward Elgar出版社出版。

主持人简介:

王淑敏,大连海事大学法学院教授、博士生导师;国际法学科学术带头人;社会兼职:中国国际私法学会常务理事、中国国际经济法学会理事、辽宁省法学会海洋法研究会副会长。大连仲裁委员会仲裁员、石家庄仲裁委员会仲裁员、洛阳国际商事仲裁院仲裁员。大连市十六届人大代表,市人大常委会内务司法委员会委员。国家社科基金通讯评议专家、“长江学者”评审专家和第二届辽宁省哲学社会科学成果奖学科评审组专家。主持国家社科基金重大专项。在《政法论坛》《法商研究》《法学杂志》《当代法学》等CSSCI期刊来源发表论文20余篇,被《人大报刊复印资料》和《中国社会科学文摘》转载10余篇。著有多部专著,主编《国际贸易法》《海关商检业务与法律》等多部教材。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧