直播预告|【明德尚法讲堂】余晓汉:海商法研习中的首要问题——正本清源


2020-07-21

目前我国《海商法》正在修改过程中,学界不断加深对相关问题的研究、学习和探讨。如何理解海商法的法源?如何解读、翻译和适用相关国际条约?这些问题对海商法教学、执法、司法、立法具有重要的影响。应大连海事大学法学院邀请,最高人民法院二级高级法官余晓汉将于7月27日为我校师生作线上学术讲座,欢迎有兴趣的老师和同学参加。具体安排如下:

讲座题目:海商法研习中的首要问题——正本清源

主讲人:余晓汉

与谈人:初北平

讲座时间:2020年7月27日,14:00-16:00

参加方式:腾讯会议

会议ID:126 541 189

会议链接:(在最下方点击“阅读原文”即可跳转)


主讲人介绍

余晓汉,最高人民法院二级高级法官,现为第二巡回法庭主审法官,曾起草船舶油污损害赔偿、海洋自然资源与生态损害赔偿、海事法院受理案件范围等司法解释。


与谈人介绍

初北平,大连海事大学法学院院长,大连海事大学海法研究院院长,国际海事委员会(CMI)执行委员,中国法学会保险法学研究会副会长,中国海商法协会副秘书长、常务理事。


站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧