通知 | 法学院关于举办“忆党史峥嵘岁月·谱百年奋斗华章”庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知


2021-04-02

法学院师生:

2021年是中国共产党的百年华诞。百年奋斗,百年征程,为隆重庆祝中国共产党在建党100年中的辉煌成就,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发全院师生员工的爱国爱党爱校热情,促进学院事业更高质量发展,法学院党委现面向全院师生开展“忆党史峥嵘岁月百年奋斗华章”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

忆党史峥嵘岁月百年奋斗华章

二、活动时间

2021年4月1日-12月31日

三、活动内容

(一)百场讲座

学院党委将采取线上、线下两种方式,组织百场有关党史的学习教育讲座。线上利用“微加智慧党建”平台开展活动,线下将会邀请多位名师专家现场讲授。

各支部根据工作实际情况,可组织开展多场支部内部、支部与支部之间的交流,如支部书记上党课。优秀做法将在学院官网、官微向全院师生进行展示宣传。

牵头部门:学院党委、团委、各支部

活动时间:全年

材料报送:相关材料以新闻稿的形式报送至郭贝贝处

(二)百件实事

开展党员承诺践诺活动,学院每名党员至少承诺一项要为群众办好的实事,并按照承诺内容,于今年内实践完成,并提交成果证明,学院党史学习教育办公室督导组将会不定期进行检查。

牵头部门:学院党委、各支部

活动时间:全年

材料报送:完成成果报送至各支部书记

(三)百地打卡

学院团委、各党支部、各中队采取形式多样的实践活动,以参观红色革命圣地、爱国主义教育基地等具有纪念意义的地点并进行打卡的方式,回忆峥嵘岁月,展望美好未来;个人可利用清明、五一小长假或利用回家探亲的机会去往红色爱国主义教育基地打卡。

牵头部门:学院党委、团委、各党支部、各中队

活动时间:全年

材料报送:集体组织的打卡活动以新闻稿的形式报送至李俊英处,个人打卡活动以照片的形式报送至李俊英邮箱lijunying21@dlmu.edu.cn,照片命名:姓名+地点。

(四)百首红歌

学院团委、各党支部、各中队自行组织“为党献红歌”比赛,可以集体或个人名义参加,通过唱歌录制短视频的形式表达爱党情怀,展现当代大学生对党对国家的赞颂与深情。

作品要求:参赛作品必须为个人原创,时长不限。

牵头部门:学院党委、团委、各党支部、各中队

活动时间:2021年4月1日-6月1日

材料报送:6月1日前将短视频报送至王新婷邮箱:wxt@dlmu.edu.cn

(五)百篇征文

为弘扬主旋律,讴歌新时代,在全院范围内开展征文比赛,文章内容要积极向上、主题鲜明、文字优美、思路清晰,富有感染力。

作品要求:参赛作品必须为个人原创,题目自拟,文章体裁不限,通讯、散文、随笔、诗歌等均可。

牵头部门:学院党委、团委、各党支部、各中队

活动时间:2021年4月1日-6月1日

材料报送:6月1日前将征文报送至冯潇琦邮箱dmufayuantuanwei@126.com

(六)百幅书画

为回忆党的峥嵘岁月,以书画为依托表达对党和国家的热爱,向全院师生征集书画作品。

作品要求:参赛作品必须为个人原创,积极向上正能量。

牵头部门:学院党委、团委、各党支部、各中队

活动时间:2021年4月1日-6月1日

材料报送:6月1日前将书画作品原件报送至各中队团总支副书记,教工将原件报给李俊英(法学楼221办公室

(七)百部短片

短片需围绕“弘扬主旋律,讴歌新时代”这一主题,通过讲述红色革命故事、讲述个人真实经历、表演相关党史情景剧等形式组织开展短片录制活动,通过短片表达对党对祖国的热爱与深情。

作品要求:参赛作品必须为个人原创,短片文件规格不低于1920*1080,格式可以是mp4、avi、mkv、rmvb、mov,提交的参赛作品不需添加任何水印、LOGO,时长不限。

牵头部门:学院党委、团委、各党支部、各中队

活动时间:2021年4月1日-6月1日

材料报送:6月1日前将短片报送至冯潇琦邮箱dmufayuantuanwei@126.com

(八)百花齐放-摄影比赛

摄影作品要求为近几年创作且未经发表的影像作品,允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,题材须符合征集内容要求,单幅、组照均可(组照4-8幅),每组组照按一幅作品计算。同时提交图片说明(200字以内),需注明每张照片拍摄的主题、人物影像拍摄时的年龄、拍摄地点等信息。

活动主办方拥有获奖作品的版权。参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

牵头部门:学院党委、团委

活动时间:2021年4月1日-6月1日

材料报送:6月1日前将摄影作品报送至刘贺邮箱:liuhelawschool@dlmu.edu.cn

(九)百舸争流-知识竞赛

为加强党史学习教育,学院党委将举办党史学习类知识竞赛,分为初赛、复赛和决赛三个环节,具体要求另行通知。

牵头部门:学院党委、团委

活动时间:2021年4月1日-6月1日

活动组织:李俊英、于泽民

(十)百份祝福

为庆祝建党100周年,学院党委面向全院学生开展祝福视频征集活动,展现党员和群众对党对祖国的热爱和感情。

作品要求:形式不限,表达出对党和祖国的真情实感,可通过绘制祝福语、拍摄个人或集体手持祝福语照片、录制视频等方式为党的百年华诞送上祝福。

牵头部门:学院党委、团委、各党支部、各中队

活动时间:2021年4月1日-6月1日

材料报送:6月1日前学生将作品报送至各中队指导员,教师将作品报送至李俊英处。

四、活动要求

1.请各牵头部门认真落实相关活动部署,各负责人做好上报材料收集和汇总工作。

2.参赛团队及个人需按照活动相关要求提交高质量作品鼓励以系()中心、党支部、团支部中队、等集体方式上报作品

3.相关作品提交务必按照各活动通知的时间要求上报,除特殊情况外,逾期上报视为无效。

、评奖评优

1.百场讲坛、百件实事、百地打卡、百份祝福四项活动不设比赛等级,学院会统筹进行相关事宜的新闻报道,作品突出者,学院会发放学院特色纪念品。

2.百首红歌、百篇征文、百幅书画、百部短片、百舸争流(知识竞赛百花齐放(摄影比赛)六项活动,学院党委将请专业老师组成评审组进行评奖,每项活动评选一等奖1名(1000元奖品),二等奖2名(800元奖品),三等奖3名(500元奖品),优秀奖若干名(法学院专属纪念品)

3.学院将在学院网站、官方微信等开设专栏,予以刊登播放,择优推荐至学校、社会媒体发布。

、表彰

学院党委拟于“七一”开展庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,届时将对相关获奖集体个人颁发荣誉证书或奖状。




中共大连海事大学法学院委员会

2021年4月1日


站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧