单红军

联系方式

单红军,汉族,1968年11月生,交通运输部国际合作司副司长,大连海事大学法学院客座教授。

学习经历:

1991年7月于大连海运学院获学士学位,1998年3月于大连海事大学获硕士学位,2005年5月于美国杜兰大学获硕士学位,2007年5月于美国杜兰大学获博士学位。

工作经历:

历任大连海事大学法学院副院长、院长,大连海事大学副校长,交通运输部国际合作司副司长。

学术业绩:

完成海商法、船舶污染损害赔偿法等学术专著、教材、译著等6部。其中,美国PROQUEST博士论文出版1部,大连市政府资助英文专著1部,共同主编1部,副主编1部,参编1部,中译英1部。2004年6月出版专著《海事法》。在国内外期刊、国际会议上发表学术论文近40篇。已完成或正在进行纵向和横向科研项目近30项。先后完成了“我国沿海水域沉船沉物强制打捞行政决定的实施研究”等科研项目,其《ISM规则在船舶商业保险和保赔保险中对船舶所有人的负面影响》获NYK海事研究奖励金三等奖(2001年9月)。

代理或参与处理了300余件涉外或国内船舶碰撞、油污损害赔偿等海事、海商案件。担任大连中远物流等10余家航运企业常年法律顾问。获2009年第四届全国交通企业十佳法律顾问。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧