王秀芬

联系方式

王秀芬,内蒙赤峰人,大连海事大学法学院教授。日本法律研究所所长。博士生导师。1984年本科毕业于吉林大学,其后的在职攻读了大连海事大学国际法学的硕士与博士学位。现主要从事国际法、海事行政法的教学和研究工作。1998年至1999年在日本神户商船大学进修海事行政法,2001年至2002年在日本广岛大学做访问学者。

主持完成了司法部科研项目“中国船员立法对策研究”,交通部软科学研究项目“《2006年海事劳工公约》与我国现行海事劳工法律体系对比研究”,中华人民共和国海事局项目“海员劳工公约法律研究”,辽宁省教育厅项目“国际劳工组织的渔业劳工立法对辽宁渔业的影响及对策研究”辽宁省社基金项目“辽宁海岛保护法律制度研究”等。

主要著作和文章有:《船员法研究》(专著)、《海运行政法》(专著)、《国际劳工组织的船员立法趋势及我国对策研究》(编著)、《日本海事法规辑要》(合译)、《国际法学》(合著)、《新编行政法学》(合著);船员之法律概念辨析《社会科学家》(CSSCI, 2010年第11期)、《海事行政法学科体系及其特点初探;《当代法学》(2001年,第10期)等。

站内导航

版权所有 © 大连海事大学法学院 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026

技术支持:集群智慧