法学院2016届本科毕业论文答辩日程安排


2016-05-18

法学院2016届(2012级、2014年法学双学位)本科毕业论文答辩拟于622日进行。具体答辩日程安排如下:

一、根据学院安排应届毕业生将于5月初返校,出国的学生最晚5月中旬返校。5月初下发毕业论文工作手册、选题报告及任务通知书、指导意见书、评阅意见书、毕业答辩记录、答辩委员会决议等答辩所需材料;

二、依据《大连海事大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法》的规定,特别强调如下几点:

1.文科毕业论文字数不少于8000字;

2.学生在毕业论文答辩前至少翻译一篇外文文献,否则不允许参加答辩。外文应不少于20000印刷字符,译文不少于5000汉字。

3.外文文献内容必须与题目(或专业内容)有关,且是近5年内正式出版的外文期刊,由指导教师在下达任务书时指定。翻译材料由指导教师进行审查。(法学双学位不需翻译)

三、今年学校要求所有的本科生论文将进行检测,通过论文检测的方可参加答辩。要求重复率低于30%我院安排61日——6日进行本科论文检测;请毕业论文的指导老师通过邮件的方式将学生论文的电子版发给学院。检测后学院需将检测有问题的学生名单及时通知毕业论文指导教师及学生,指导教师再指导学生修改毕业论文,通过检测方可参加答辩。

四、提交毕业论文时间为617日。以班级为单位将装订好的毕业论文全套正本1份(含所有附表及翻译材料)、副本5份(仅指毕业论文)以及载有毕业论文内容的电子版交至教务秘书处,自备1份以供答辩。双学位的学生请按照上述要求将毕业论文(不需要提供电子版)直接交到学院办公室陈老师处。

五、620日教务秘书将论文分发至给各位论文指导老师及答辩小组老师,由各教研室主任负责组织本教学单位教师填写论文指导意见书及论文评阅意见书。各答辩小组秘书负责于论文答辩日前收齐本答辩小组的学生毕业论文正本,确定答辩顺序,以备答辩。

学生陈述论文时间为10-15分钟,教师提问时间为10分钟左右。

六、答辩结束后,答辩小组秘书在检查了毕业论文正本所附的文件填写齐备完整后,将毕业论文正本按照班级整理,并将毕业成绩誊写于毕业成绩单上。

法 学 院

2016510

站内导航

版权所有 © 2015 大连海事大学 / 辽ICP备05001354号
地址:大连市凌海路1号 邮编:116026